Между ночью и днем

Между ночью и днем лишь закат и рассвет.
Дальних звезд переменчивый, призрачный свет…
И в размытых оконных глазницах – заря
Та, в которой все чаяния наши сгорят…

Что теперь вспоминать про былые грехи
Ведь они как любовь и мечты – далеки…
И в душе – только памяти призрачной нить,
Что поможет, наверное, нас сохранить…

В голове лишь обрывки несказанных фраз,
Тех, которыми мы обманулись не раз.
И от странного чувства прохлады в груди
Между ночью и днем как с тобой нам спастись…

Между ночью и днем
Мы с тобою вдвоем
Так хотим видеть солнечный свет.
В лабиринте из грёз
В шутку или всерьёз
Выход ищем, но выхода нет.


Рецензии