Шоколад

Очень много лет назад, появился шоколад.
В племени Индейском Майя, боб какао измельчат,
С перцем и водой холодной пили все напиток тот,
а в дальнейшем, продавали, за море чудесный плод.
Плиткой шоколада стала только в Англии потом,
Жан Пьетре, кондитер славный, изобрел в Бристоле ком.
Шоколад есть темный, белый, пористый, рубиновый,
Бодрость, силы, радость , счастье, вот- вкус кофеиновый!
Шоколадные музеи есть во многих городах,
Даже памятник ,в Покрове, водрузили на плодах.
В книге Гиннесса рекордов, шоколадка тоже есть,
шеститонную конфету, нам за пару лет ни съесть!
День всемирный шоколада- отмечают в сентябре!
Кушай в меру шоколада- будешь счастлив на земле!


Рецензии