Весна

Весна глядит в окно лукаво,
Ну, как же можно Без неё.
Здесь обойтись нам многократно,
Когда она во  всё окно.
Через  зимы глядит плечо,
Морозное утро светит Солнце,
Играя золотом луча.
Ловите мысль. дерзайте звонко,
На - то дана вам ваша жизнь-она.
Но, всё ещё в глубокой спячке,
Отца команду ждут с небес.
Чтобы все  зимние  болячки,
Любовно спрятать под навес.
Что моя милая заждалась,
Там где - то в Африке глухой.
Вот и бежишь всё спотыкаясь,
Сюда быстрей,домой скорей.
Вот здесь уж вдоволь порезвишься,
По куролесишь, как всегда.
Потом возьмёшь, принарядишься,
И скажешь вот я и пришла.
Нам своей прелестью раскрасишь,
Всю серость спрячешь под навес.
И о любви своей расскажешь,
Что принесла с собой с небес.
А мы замёрзшие в той спячке,
Встряхнёмся словно ото сна.
И ну снимать с себя одёжки,
Себя кидая в створки дня.
В твой будоражащий тот запах,
Звенящий яркой красоты.
Тот нашей жизни земной пахарь,
И продолжения мечты.


Рецензии