Ждем зиму

 
Зима уж во дворе,
И Новый год не за горами.
Скучно взрослым, детворе,
Грезят белоснежными снегами.

И снится снежная пороша,
Снежинки падают, кружась.
Природа, изменилась,- непохожа.
Зима спешит, идет сейчас.

Снежинки землю укрывают,
Лес побелить успели.
Белые папахи надевают.
Стройные красавцы ели

Оседлала детвора все горки,
Санки, лыжи, снегокаты.
Громкие и радостные крики,
Зимней дождались погоды.

В деревне каждый дом,
Подворья и пашни вокруг,
Укрылись белым полотном,
И вьется дымок из труб.

Снежинки падают, кружась,
К окошкам смело подлетают.
На стекла медленно ложась,
Струйками воды стекают.

Проснулся, все как прежде наяву,
И серость простирается кругом.
- Зима, приди, тебя зову,
Укутай землю сказочным ковром.

   Декабрь  2019   


Рецензии
А скоро и Весна, Владимир!!! Улыбаюсь...

Татьяна Корбут   25.01.2021 23:55     Заявить о нарушении
Татьяна, спасибо!
А, действительно, весна скоро. И появятся в голове весенние мысли.

С признательностью и симпатией.

Владимир Чугай   28.01.2021 19:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.