Постыло всё

Постыло всё: и Небо, и Земля,
не радует событиями день...
Ушла надежда, жалобно скуля,
и мысли, словно крысы с корабля,
все разбежались... собирать их лень.

Теряю веру с каждым новым днём,
на сущем всюду вижу смерти тень,
дороги нет, - все заросли быльём...
Постыло всё.

Возможно, это красит наш уход:
нет ничего, о чём бы сожалел.
Я всё сказал при жизни, что хотел,
и есть уже кому продолжить род,
а вот - живу зачем-то не у дел...
Постыло всё.


Рецензии