конец...

И ГОРОД ВЕСЬ СТОИТ ОЛЕДЕНЕЛЫЙ,
КАК ПОД СТЕКЛОМ ДЕРЕВЬЯ, СТЕНЫ, СНЕГ... (А. Ахматова)

Зима схватила в цепкие объятья,
Из лета выдернув, не спрашивая нас.
Остались где- то на брительках платья,
Декабрь лабает жёстко в контрабас

И город весь стоит оледенелый,
Как под стеклом деревья, стены, снег...
Гляжу в аквариум дворняжкой очумелой,
Но сквозь стекло не слышен мне твой смех.

И день не в кон,  - холодною границей...
И ты ушла в иные времена...
И чёрный человек к рассвету снится...
И манит за собой... Пошёл ты, на..!

Что день? Всего лишь круг на циферблате,
Сломаешь стрелки  - времени как нет.
В комоде от тебя - в ромашках платье,
На гвоздике - мой выцвевший берет.

А между ними только десять метров,
Но километры где- то под ребром...
Ты стала унесенной чьим- то ветром,
Я - Джеком, развалившим общий дом.


Рецензии