Победа

"...А нынче нам нужна одна победа,
Одна на всех,
Мы за ценой не постоим!"
Б. Окуджава

В 45-м далёком году,
На всех одна, была Победа,
Переломившая беду,
Для мира дав тепла и света.
Да, за ценою не стояли,
Потом смогли лишь оценить,
Как много жизней потеряли,
Которых нам не заменить.

Проходят годы. Жизнь иная,
Иные люди и страна
Живут, порой не сознавая,
Что жизнь дала нам та весна.
Тот майский день всё дальше,
                дальше,
Воспоминаний тоньше след,
И празднуем уже не так как
                раньше,
И не храним от новых бед
Победу, что для нас добыли
Ушедшие почти фронтовики.
Мы, нынешние, допустили,
Что рвут Победу на куски.
Уже в героях и нацисты,
И победители не те,
И голосистые фашисты
Слышны в российской пустоте.

Победа наша - пожилая,
Давно была её весна.
Давайте жить, не забывая,
Что в нас нуждается она.


Рецензии
Прекрасное стихотворение, Юра! Молодец!

Яков Сид   10.11.2022 19:31     Заявить о нарушении