Рождественский джаз

Рождественский джаз. Взмыленные трубачи
Выдувают стеклянные звуки. Лопается пузырек
Шампанского и капилляр в налитом глазу.

На ершистых ветках хохочет парад планет.
На потном плече приютилась гирлянда-змий
И тоскует по алому яблоку в вышине.
А шатенка крутится в боа заведённой юлой,
Разметав бахрому своей челки по потному лбу.

Павлиньи глаза смотрят из всех зеркал.
Павлиньи губы целуют взасос трубу.
Где-то бьются фужеры, куранты, ёлочные шары.
Окаймленная девушка заполночь дотанцует домой
Под охранные медные звуки неспящей трубы.


Рецензии