Что уже?

 Как не будь оно уютно,
Ласка, нежность на душе,
Час грядёт, увы, минута
И всё… Молвим: «Что уже?!»
Мира прежнего не стало,
На пороге-то иной.
Не любви в нём, нет, навалом,
Не её палящий зной.
Поначалу лишь прохлада,
А потом такой мороз,
Что… бежать подальше б надо!
Но куда, встаёт вопрос,
От себя сбежишь? В чащобы,
Дебри ты лесов каких?
Не поможет тут и опыт.
И намерений благих
Да хоть воз, и три, и десять…
Банный лист как взял в полон.
Люди, что жалеют, бесят.
Голосов любой их тон.
Искренних вполне, фальшивых.
Почему ввек не понять
Небеса несправедливы,
Обижают так меня…


Рецензии