Кукла

За голубыми небесами
У детской куклы стекол-глаз
На дне заплещется слезами.
Тоска и боль взгянут на вас.

Лоб трещина пересекает,
Былых раздумий тяжкий след.
Где ж твой бессмертный дух витает?
Каких он навидался бед?

У ней растрёпанные пакли,
Использования вышел срок.
Такая пригодится вряд-ли.
В ведро и выбрось за порог.

Взять можно туфли, пригодятся
Для новой пассии детей.
Они с другой уж спать ложатся.
Баюкают, зовут своей.

А эта бывшая родная,
Теперь из мусорки видна,
Куда прошла любовь былая?
Кому теперь нужна она?


Рецензии