Ветвистость

Ветвистость молодого дуба
Зимой разборчиво видна.
Когда на нём из листьев шуба,
То крона шелестом полна.

Прохладой летней освежает.
От солнца прячет в потный зной.
Красой природной наслаждает.
И душу к бодрости влечёт.

Зимой же голая ветвистость
Не радует листвой мой взгляд.
Осыпавшийся золотистый
Лист под ногами, - не наряд.

В любой сезон общаюсь с дубом.
И в непогоду прихожу.
Здесь нежно, ласково, не грубо
Погладив ствол, - в мечты вхожу.


Рецензии