Просто луна

Смерть как обычно дала осечку.
Жизнь постоянно даёт отсрочку.
Снова поставили Богу свечку.
Бог неумело поставил точку.
Пьяный философ нашел лазейку,
спрятанную между строчек.
Утром нашел от себя записку,
странно что незнакомый почерк.
Ангел пришел проводить на небо.
Взвесил дела на весах обычных.
Только пришло сообщенье: срочно,
мир подождёт,
совещанье Нимбов.
Снова поэт ничего не понял.
Сердцем почуял:
удача близко!
Стало хватать ему
многоточий.
Грей макароны,
вари сосиски.
Ясное небо
без предисловий
пОдало знак:
начинайте чистку.
Строгий начальник
журит сыночка:
Разве так можно?
Мне же обидно!
Ехало сено,
трясясь на кочках.
Лошадь брела
по дороге чинно.
Был человек
молчаливый ночью.
Боль отпускать
и прощать невинных.


Рецензии