Динамо

Как ни крути, любой из нас,
Слегка погряз в своих проблемах.
Нам не до митингов сейчас.
Мы, чаще думаем о ценах.

Нам, Конституцию читать,
Неинтересно и лениво.
Про Шиес не желаем знать.
Мы не кричим: судью- на мыло!*

Да: хата с краю... Ну, а чёо?
Гори огнём... Нам дела нету...
Где там, у власти дурачьё?
Кого там призовут к ответу?

Кто, пресловутое "подряд",
Прочесть в статье, не в состоянии.
Кто нам даёт сто лет подряд,
Одни и те же обещания?

Рабовладельческий уклад...
В фаворе крепостное право.
Пресс-секретарь безумно рад,
Вращая древнее динамо.

*судью на мыло!-боевой клич болельщика на футболе, в случае явного подсуживания.


Рецензии