Битва

Небо грозовое
Скрыло горизонт
Дождь нас всех покроет
Иль берёт на понт?
Вроде просветлело,
Вечная борьба -
Вновь полнеба бело,
Дальше - чернота.
Но сухие ветры
Прогоняли мрак,
Неба метр за метром
Распрямляя флаг,
И моя молитва
Вычистила всё -
Жаркой была битва
За житьё - бытьё.
А потом так быстро
Солнышко взошло,
Небо стало чистым.
На душе - светло.

            


Рецензии