Декабрь теплотой приветил

Декабрь теплотой приветил, замшелый мох на тополях.
Ночные фонари ютятся в озерных лужах, след дождя.
Свистят товарняки, кочуя, покинув станции погост.
И воздух зачерпнуть хочу я, тот самый, от хмельных берёз.
 
Погост – изначально на Руси означал постоялый двор (от слов погостить, гостить, гостиница)
Замшелый – устаревший, старый, закоренелый


Рецензии