***

Как топится банька, какой от нее аромат!
Полена тлеют в дымящей печке капризной,
И ты уверяешь отца, что не виноват,
Что перепутал, пихая вперед задвижку.

Запахи скошенных трав и немного бензина
Голову кружат, на месте сидеть не дают.
Из дома бредет за тобой баба Зина, -
Две трости нашли в ладонях приют.

Аромат чистоты, как сладок он вечно бывает!
Как пахнет свободой целованный тихий край!
Как солнце целует кожу, как ласку дарит,
И украдкой ты думаешь - в этом кроется рай.


Рецензии