Машинист

Идет состав по железке, от воя воздух шумит.
Мы машинисту машем, чтоб сгладить тоску работы.
У него под колесами, словно ад, грохочет гранит.
Ему молодняк в кабине настырно травит анекдоты.

Поезд громко скулит, колеса трещат и визжат.
И толком не скажешь, зачем он приехал в поселок.
Могу поставить все деньги, что плотно в нагрудном лежат -
Он нам посигналил, рукой помахав спросонок.

Ему уезжать в субботу, оставив контейнеры в ряд,
Складируя бочки с нефтью и мягкий косматый уголь.
Он к переезду подъедет, как это смены велят,
Помашет большой рукой и скроется в дыме буйном.


Рецензии