Шкатулка

Шкатулка открылась - как много она говорит!
С плотного верха таращится бус малахит,
Рядом уснули деда две пары часов,
Серьги златые с поломанной кучей замков.

На дне укрылись старые камни кольца,
Зеркальце смотрит глазами чужого лица.
Все в шкатулке замерло, жаль, не я.
Драгоценностей режутся злые, как яд, края,

Рубина кольца и александрита блеск,
Их радостный лоск еще совсем не исчез.
Цепочки обнялись, соседей своих потесня.
В старинной шкатулке им лишь не хватает меня.


Рецензии