***

Женская гордость, сколько ты душ сгубила?
Сколько чужих колец отдавала назад?
Сколько приняли с рук веревку и мыло,
Добровольно себя обрекая на горький ад?

Сколько сердец, о, гордость, ты растоптала?
Сколько ночей отняла у бессонных глаз?
Сколько же тел не вынесли бремя скандала,
Сколько желало, чтоб их наконец кто-то спас?

Женская гордость равна перелетной птице,
Что из страны в страну, из снега на юг.
Женская гордость равна длинношерстной лисице,
Которая есть из одних не способна рук.


Рецензии