ПОЭТ

Внимает помыслам поэт,
          Предав  тому значение,
что он давно уже аскет
          В бразде стихосложения.
И, что в изысканных стихах
          Нет ни каких амбиций;
О тундре пишет и морях,
          По мере эрудиции.
Об экзотических зверьках,
          Любви неразделенной,
О безымянных городах
          И девочке влюбленной.
Порой врывается фигня
          На молодежном сленге;
Предельно модные слова,
          Они сегодня в тренде.
Подчас поэту тихо льстит
          Безмерное тщеславие
И он с уверенностью мнит-
          Стихи его призвание.

ПалИт стихами в даль поэт
          Как на войне из пушки:
Наводчик пьян и толку нет-
          Опять одни частушки.
Шумит, грохочет в тишине
          Соседа перфоратор;
Застряла мысль в глубине
          Блуждающих метафор.

Писать не вредно если есть
          Заряд в пороховнице
И твой успех еще не весть-
          Парит во славе птицей.
Героя образ среди нас,
          Простой и назидательный;
Заимствован из общих фраз,
          Он образ - собирательный .


                12.12.2019г
                В.К.К.








               


      


Рецензии
Поэт в России больше, чем поэт.
В идейно-классовой борьбе
У него встает катарсис-сюжет
И поэма "Как закалялся идиот"
С энтузиазмом отправляется в полет.

Емельянов-Философов   16.08.2022 11:22     Заявить о нарушении
Туда и ему дорога:))

Владислав Кешишьян   16.08.2022 11:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.