Мудрость и старость...

                Времена жизни
            Опыт и мудрость приходят с годами.
            Жаль, что тогда мы с седыми висками.
            Молодость может, а старость всё знает,
            Только уж силы её покидают!.
                Михаил Тылькин.

И.Ц:
Старость и мудрость приходят с годами,
Только года убегают бегом.
Молодость - может, но часто - не хочет,
К ней осознанье приходит потом.

Эту цепочку никак не исправить.
Молодость жаждет познать всё сама.
Жизни времён от забот не избавить.
Глядь - уже мудрости полна сума.

Только куда её деть - эту мудрость?
Молодость ЗНАЕТ всё точно сама!
В конце разберётся, то мудрость иль глупость...
Так по цепочке идёт кутерьма.

16.12.19.


Рецензии
Каждому овощу- своё время! Просто-это время нужно использовать с умом и пользой для себя, родных и близких.

Согласен с Вашими рассуждениями. Удачи!

Михаил Тылькин   18.12.2019 13:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.