Оттенки зимнего Питера

Оттенки зимнего Питера.

По серым улицам иду,
Где ветер солнцем бредит.
А ночь от сырости блестит,
И дождь из кружки цедит.

Нева в ночных полутонах,
В граните темно-сером.
Скользит не слышно, будто в снах,
И я ей сонно внемлю.

Дождей графитовая власть
Парит мосты, скрывая,
Снегов чарующая сласть кружит,
И дымкой тает.

И черный всадник, черный конь
С уздою черно-серой,
Крик чайки быстрой над волной,
Глоток судьбы в фужере.

Блестящий диск ночной луны,
Тафта накрыла город.
Ветра о радости былой с соленым
Морем спорят.

Декабрь снегом ворожит,
И белый стих на сером,
Шитьем из кружева лежит,
Билет в весну утерян.

Елена Вильчевская.


Рецензии