Я не был на войне

А я вот не был на войне.
В том нет моей вины,
И потому не снятся мне
Картины той войны.
Не снится бой, окоп, атаки,
Не снится смерть и пот, и кровь,
Не снятся танковые траки,
Что наползают вновь и вновь.
Не слышал я и вой бомбёжки,
Не погибал, не голодал,
Хотя не шёл кривой дорожкой,
Да просто я не воевал!
Да просто поздно я родился,
Когда войне пришёл конец,
Спокойно жил себе, учился,
А воевал тогда отец.
За всё, что в жизни мне досталось,
Отцом оплачено сполна.
Но, правда, мне порой казалось:
Не так уж счастлива она.
Есть груз забот больших и малых,
Они всегда, везде со мной,
Но всё ж до мелочей, до самых,
Мне всё оплачено войной!


Рецензии