Детство

Деда скажи, ты маленьким был?
Конечно, моя попрыгушка.
Помню я детство, его не забыл
Расскажу, про наши игрушки.
Летняя речка, костер, раки
Купание, до синих губ доходило.
Старшие, нас защищали от драки
В нашем детстве, полно всего было.
Летом игра в лапту, городки
Сами многое, изготовляли.
Мы, были очень еще мелки,
но чем могли и мы помогали.
От трав, до ягод и грибов
Все перепробовано за лето.
Ритм детства, был таков
Образ жизни, здоровый при этом.
Шалости, конечно бывали
Прилетало, под зад ремнем.
Обид не было, потому что знали
Что это, воспитательный приём.
Я, тебе рассказал про лето
Частично, а  так много было всего.
Не удастся, забыть при этом
Позитив, босоногого детства моего.


Рецензии