Тоска

Казалось, Новый Год несёт мне счастье,
Казалось так в двадцатом веке мне.
Сейчас сижу, мне мнится, не скамье
Судебных дел среди обрядов Власти.

И счастья нет, и злости тоже нет,
Какое-то мирское перепутье
Между войной и перемирий жутью,
Потеря жизни на десятки лет.

Нет цели той, с которой так я сжился!
Заняться бизнесом? Плохой для жизни знак!
Непрочен лик орла, российский флаг,
На смену белый флаг легко явился!

И смерти нет! Вот, главная беда.
Уйти бы в пустоту и там прокиснуть.
Приходится зубов протезы стиснуть,
Так надоела жизни всей среда!

А Новый Год назойливо так лезет,
Лазейку ищет жизнь всю обновить!
А мне пришлось всю старость обнулить,
На пенсии все годы, как - в обрезе!

Стихи мои останутся при мне,
Пока вся Власть пирог России делит.
Москва ладонь на всю Россию стелет,
Жилось чтоб слаще только тем - в Кремле.

Декабрь


Рецензии