***

«Ты мне пой и играй, я неволить не стану,
Будь единственной певчей моей.
Я не покину твою поляну,
Шагай смелей в клетку, там будет видней.

Увезу тебя в край не морей и лесов,
Меж равнин, где стоит моя келья.
Твоя клетка, глупышка, закрыта на вечный засов,
С этих пор ты вдова невезения.

Ты повзрослеешь, маленькая сойка,
Жизнь бывших дней останется на капе,
Тебя станет возить златая тройка,
Ты будешь спать в моей широкополой шляпе.

И ты, закрыв глаза на заточение,
Продолжишь петь во мраке.
Став узником твоего пения,
Уговорю жить в браке».

Так, сладких обещаний не жалея,
К ногам ее он стелется,
Теперь в объятиях чародея
Навеки птица пленница.


Рецензии