Трусливый пес

Был пёс трусливый от рожденья,
Однако,чтобы это скрыть.
За дверью слышал только шорох,
Стремился лаем устрашить.

Когда же воры тёмной ночью,
Решили двери дома вскрыть.
Забился пёс от страха в угол,
Стараясь незаметным быть.

Поскольку только был способен,
Соседских кошек устрашить.
Когда серьёзная опасность,
Свой страх не смог он победить.


Рецензии