Как ворона павлину завидовала

Однажды неприметная ворона,
Увидела павлина дивный хвост.
" Какое чудо, просто восхищение,
Прекрасен, изумительно хорош!

Подаришь, может? Хочется мне тоже,
Таким же оперением обладать".
Павлин не жадный, с нею поделился,
Ворона стала гордая летать.

Заметив необычное создание,
Поймали люди, в клетке стала жить.
Грустит ворона: " Красотой прельстилась,
Отныне больше волюшку не зрить!"


Рецензии