Эх межсезонья кутерьма

Обледенелые дома,
авто, обледенел асфальт.
Эх, межсезонья  кутерьма.
Грустна ты, как норвежский скальд .

К полудню  сеешь серый дождь,
как повар , суп пересолив.
Рассыплешь, и с издевкой ждёшь,
что кто-то явит позитив.

Оголено всё, нет красы.
Нет листьев, снега тоже нет.
Природы сломаны часы.
И в цвет один, закат-рассвет.

Уж середина декабря.
Но скучно-серо всё кругом.
И в тусклом свете фонаря,
не снегом пахнет, а дождём.

Эх  межсезонье, как паук.
Окутав паутиной мир,
питаясь от душевных мук,
в покой не хочет, как вампир.

И кажется зимы пейзаж,
в воспоминаниях застыв.
Лишь ночью сон одарит наш,
покрасив белым, скучный мир.


Рецензии