Подруги - землячки

Голодным волком вьюга воет,
 Поздним путником стучит.
 Мы ей двери не откроем,
 Пусть клюкою не грозит!

 Мы зажжем на кухне свечи,
 Вскипятим,заварим чай,
 Заведем неспешно речи
 Про родных,про отчий край!

 "Ты садись подруга ближе,
 На набрось на плечи плед.
 Мы с тобою не видались,
 Кажется уже сто лет!

 Как деревня,как соседи?
 Все ли живы на краю?
 Я мечтала все-поеду...
 Гляну на родину свою.

 Да вот только не сложилось-
 Все заботы и дела,
 Что пирог ты отложила ?
 Чай почти вот не пила!

 Что? Не стало бабы Паши?
 Ой,как жаль.Давно ушла?
 Были то...соседи наши,
 Знать покой уже нашла?

 Давай с тобой ее помянем-
 Была хороший человек!
 Чуть-чуть по маленькой потянем,
 Не долог человека век.

 Давай обнимемся с тобою
 Как в детстве,помнишь? На печи
 Когда там бабушка Варвара
 Пекла на пасху калачи.

 А помнишь...? Помню!Помнишь   ?Помню!
 Как много хочется сказать!
 Я постелю-хотя и вряд ли,
 С тобою ночью будем спать. "

 Вьюга снегом окна лижет,
 От камина-теплый дух.
 Смотрю...подруга уж не слышит,
 Спит. Болтаю я за двух!

 Вот пройдет зима с весною,
 Летом,точно соберусь,
 И поеду на деревню-
 По нашей улице пройдусь!


Рецензии