Тепло нашей юности. Песня

              1.
Вот теплом потянуло из юности,-
Одурманило даже слегка,-
Где творили невинные глупости;
Жизнь была беззаботна, легка...
Сердце трепетно, радостно билось,
Чистотой открывая любовь,
И девчонка-красавица снилась,
Улыбаясь во сне вновь и вновь.

Припев:
Там казалась нам жизнь бесконечной,
И бурлила, и била чрез край,
И светил, вдохновляя, Путь Млечный,
И дарил поцелуй первый  - май...

              2.
Были рядом родные и близкие:
Прижимала нас мама к груди,
А отец говорил слова вЕские:
«Будь, сынок, благороден в пути!»
И пошли мы по жизни, помчались...
Вот, уж сами так учим детей.
И со многими мы попрощались...
Но с годами всё ж память - теплей!

Припев:
Там казалась нам жизнь бесконечной,
И бурлила, и била чрез край,
И светил, вдохновляя, Путь Млечный,
И дарил поцелуй первый  - май...

               3.               
А когда час придёт  наш прощанья
С этим миром с холодной Луной,
Пусть за той, - уже вечной, - за гранью,
Греет память своей теплотой.
Рядом будут родные нам души -
Их обнимем с любовью: всех, всех!
И уйдут холода, беды, стужи,
Как в награду за прожитый век!

Припев:
А казалась ведь жизнь бесконечной;
И бурлила, и била чрез край,
И светил, вдохновляя, Путь Млечный,
И дарил поцелуй первый  - май...

15.12.2019 г.
Ю. Прыгунов


Рецензии