Про мышку и ее ценности

В амбаре мышки проживали,
Питаясь хлебом и зерном.
Узнали новость: тётя едет,
Живёт в селении большом.

Её нора в библиотеке,
Решили мышку расспросить.
- Наверно все на свете знаешь?
Сумеешь мир большой открыть?

В ответ зевнула:- Это скучно,
Науки прошлого читать.
Вкусней намного том старинный,
Ночной порою погладать.


Рецензии