Зайчик и соловушка

Малютка зайчик на лесной опушке
Чудесной трели соловья внимал.
Сдружился с ним, повсюду с другом вместе,
И солнца луч их нежно обнимал.

Однако, время быстро пролетело,
Пришёл октябрь, начались дожди.
Соловушку теперь не слышно больше,
- Вернусь весною, зайка, не грусти!

- Куда же ты?! Останься здесь со мною,
- Дружок, бы рад, да только холода.
К тому же нет зимою ягод, мошек,
Поэтому путь дальний ждёт меня.

Зимою, зайчик, в Африке я жаркой,
Меня в апреле снова в гости жди.
Зайчишка, не грусти, вернусь я скоро,
Когда пригреют солнышка лучи!


Рецензии