Продукты, которые лечат лучше таблеток

Многие считают, что лечение организма правильным питанием и правильными продуктами, это пустой звук и "удел пенсионеров".

А зря. Даже учёные, диетологи и врачи давно пришли к мнению, что фраза "мы то, что мы едим" не просто красивый афоризм.

Ниже представлены пять продуктов, которые не просто благоприятно влияют на организм, а действительно лечат его лучше лекарств и таблеток и защищают от микробов и вирусов.

Но, стоит обратить внимание на то, что на быстрый результат сразу надеяться не стоит - результат появится только после длительного употребления.
Цитрусы

Все цитрусовые фрукты, а это мандарины, апельсины, лимоны, помело, грейпфруты, лаймы, обладают мощными противовирусными и антибактериальными свойствами.

    Классные рецепты с грейпфрутом найдете здесь.

Их стоит употреблять для поднятия иммунитета часто, особенно в осенне-зимний период, когда появляется большой риск подхватить вирус.

    А вот воду с лимоном эффективно применяют для похудения. Рецепт с пошаговыми фото найдете по ссылке.

Но не стоит слишком перегибать палку - обильное употребление цитрусов вредит желудку.
Мёд

Мёд не зря ещё на Руси считали природным врачевателем - он не только способствует укреплению иммунитета, но и благоприятно влияет на весь организм.

    С мёдом готовят полезнейшие напитки. Например, древний русский напиток - клюквенный сбитень. По ссылке подробный пошаговый рецепт.

В том числе, на желудок - он налаживает его работу и не допускает развитие болезнетворных бактерий на слизистой желудка.
Гранат

Гранат влияет на кроветворение и всю сосудистую систему человека.

    Попробуйте приготовить салат табуле с гранатом. Красивый, эффектный полезный и очень вкусный салат. Рецепт по ссылке.

Он не только укрепляет сосуды, не допуская их ломкость, но так же лечит анемию и малокровие, поднимая уровень гемоглобина до положительного.
Капуста

Капуста - главный овощ для лечения кишечника. Её употребление не только налаживает работу пищеварительной системы, но и лечит такие заболевания, как "ленивый кишечник", колит и проч.

    Капусту можно приготовить по-грузински. Рецепт простой, а вкус супер! Забирайте к себе в копилку!

Капуста устраняет такие проблемы, как тяжесть в животе, нерегулярное освобождение кишечника, воспаление его слизистой.

Но, стоит уточнить - капусту нужно употреблять только в сыром виде. Так как в любом ином состоянии (варёная, солёная и т.д.) свои лечебные свойства она теряет.
Морепродукты

Все морепродукты - икра, белая и красная рыба, мидии, кальмары, креветки и проч. - влияют положительно на весь организм.

Но главная их заслуга - они укрепляют наши кости и помогают организму вырабатывать энергию, необходимую для активной жизни.
Другие публикации канала
Лиепайская диета от советско-латвийского врача-диетолога — доктора Хазана
Продукты, которые вредят организму после 6 вечера..
здоровый образ жизни
пол


Рецензии