Старый, новый год

Мороз крепчает  на дворе,
Метель в окно стучится,
И в снежно-белом серебре,
По переулкам мчится.

Безумно царствует зима!
В январском небосклоне,   
Блистает сказкой -бахрома,
Укутав шалью...клёны. 

Спустился вечер, кончен день!
Трещат угли в печурке
Мелькает пламя...будто тень,
В оранжевой тужурке.

Накрытый стол уже стоит,
Мы накануне встречи...
К нам старый год сейчас спешит,
В морозный этот вечер.

Во льду шампанское и ром!.
Душа моя смеётся...   
Ворвётся  праздник скоро в дом,
Застолье вновь начнётся.

Гремят салюты будто гром,
Взлетают фейерверки 
У  фонарей, что за углом.
Танцует люд  Венгерку.

Ему морозы нипочём,
Им всё по барабану,
А, потому, что...этим днём.
Уж поднимал стаканы.

И! не сломить народ...врагам!
Сердца его открытые!
Пусть повезёт же в жизни нам!
Судьба не будет  битою!


Рецензии