Пресловутое счастье

Здравствуй, мое пресловутое счастье.
Столько дорог и не сбилось с пути.
С хлебом без соли. Садись, не стесняйся.
Ты говорило мне: "Нос задери".
Нет, не цепляться за люстры и своды.
Нужно быть проще. Так легче дышать.
Не доходить до фатальных исходов,
Жить и с любовью других принимать.
Часто смотрю на своё отраженье.
В недоумении: кто я такой?
То ли художник в бесславном гонении,
То ли обычный студент "золотой".
Где же та грань, за которой нормально?
Где и когда я найду компромисс?
Мне без себя невозможно печально.
Слышу в ответ я: "Давай, соберись".
- Веришь в меня, пресловутое счастье?
Веришь вслепую? - Да, верю в тебя.
Я по природе: любовь и несчастье,
Но ради счастья я верю в себя.


Рецензии