Делу время, потехе час. Два козленка

После школы стал козленок,
Поскорей домой спешить.
" Утомительно учиться,
Нелегко полдня там быть!"

Тётя свинка- их учитель,
Очень к детушкам строга.
Стих учить на завтра нужно
" Эх, задача нелегка!"

Отдохнуть задумал козлик
" Время есть чуть поиграть.
В гости я схожу к братишке,
А потом начну читать".

Заигрался там козленок,
С другом весело шалить.
Поздно вечером он вспомнил,
Стих забыл совсем учить.

Огорчились мама с папой
"Должен собранней ты стать.
Делу время, час потехе,
Это, сынка, нужно знать".


Рецензии