Люблю на рассвете

Как я люблю проснувшись по утру,
 Водой умыться прямо из криницы.
 Все горести развеяв по ветру,
 Пройтись по травам,где роса искрится!

 Взглянуть как рожь зеленою волной,
 Колышется под ветра дуновением.
 Как солнца диск всплывает золотой,
 Почувствовать  лучей прикосновение!

 Как роза распускается рассвет,
 А небо схоже цветом с васильками.
 И соловьи выводят свой дуэт,
 И жаворонок в небе с облаками.

 Смотрю на стройный хоровод берез,
 Я в желтые глаза смотрю ромашке,
 Где капельки росы-подобие слез-
 Дают напиться бабочке,букашке!

 Я тоже как букашка пью росу,
 Припав губами к нежным лепесточкам.
 И с каждой каплей впитаю красу
 Своей земли, от неба до листочка!


Рецензии