Если каждый станет первым

Если каждый станет первым,
Кто тогда закончит круг?
Если каждый будет левым,
Как понять: где, кто, чей друг?
Если все вдруг всем поверят,
Чьим уделом станет ложь?
И когда любовь отмерит
Срок, не вспомнишь, не придешь.
Если каждый станет главным,
Кто сметет с дороги пыль?
И как сказка будет важной,
Раз ненужной стала быль.
Если все всегда смеются,
Кто тогда заплачет в ночь?
В сердце раны остаются,
Мне уже нельзя помочь.
Если все уснут вповалку,
Кто за всех закончит петь?
И нагнуться, чтоб взять палку,
Кто на них поднимет плеть?
Если все вдруг станут Солнцем,
Кто сгорит, затмив их свет?
Среди нас он жил, наверно,
Но сейчас его здесь нет.




Из цикла доармейского творчества (1995-1997гг.)


Рецензии