Декабрь

Полет полярной ночи,
Дымы, вода, огни,
И блекло позолочен
Остывший свет зари.

Все меньше, все короче
Под низким небом дни,
Дымы летящей ночи
К заливу поплыли.

Вода сияет чёрным
Под дымной синевой,
Мосты туманом сонным
Всплывают над Невой.

Неясен и неточен
Струится с неба снег,
И время в нитях ночи
Замедлило свой бег.


Рецензии