Каким я вижу Рай

Рай, если это Рай,
            не пряничек сусальный,
Не общежитие святых.
           он – индивидуальный.
И для себя хочу я Рай
           иметь такого рода:
Пусть там, как на родной земле,
           меняется погода.
Пусть будет снежная зима,
           мороз, и воздух синий,
Чтоб снег капустою скрипел,
            и на ресницах иней.
Весной пускай ручьи бегут,
            не отыскать прохода,
И доносился скрежет льдин
            с реки от ледохода.
А летом теплые дожди,
            несильные, грибные.
Вдоль берега реки луга,
            с цветами, заливные.
Пусть осень даже и в Раю
            с печалью меня дружит,
Чтоб в небе журавлиный клин,
            и чтоб ледок на лужах.
А за окном (забыл совсем,
            пусть будет дом, конечно)
Черемуха, как снег бела,
            цветет порою вешней.
О! Как же много я хочу
            увидеть в каждом миге –
Камин горящий, кресло, стол
            и книги, книги, книги.
Тетрадь, чернильница с пером
            и чашка кофе рядом.
Таким я видеть Рай хочу,
            другого мне не надо.

15.12.2019


Рецензии