Не чувственная страсть

                Не чувственная страсть!..

                Иная - что бесплотна...

                Которой предалась
                Душа бесповоротно...

                Где сладко ты влеком
                К недостижимой цели...

                Где женщина, с лицом
                Мадонны Рафаэля...

                И где, верней всего,
                Как это, ни печально,
                Нет вовсе ничего...

                Ни Божества, ни Тайны!..
                05.1996.


Рецензии
Бесчувственная страсть —
Как образов напасть!

Евгений Петрович Свидченко   19.12.2019 20:07     Заявить о нарушении
Рад экспромту!

Вадим Константинов 2   20.12.2019 06:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.