Премудрости зимы

Всю ночь метель шумела.
Хлестал по окнам снег.
И лунный свет несмело
Мой созерцал ночлег.

Презрев пурги метания,
Сумел я прикорнуть.
Под вьюжные рыдания
Студёный снился путь.

К рассвету прояснилось.
Вокруг белела гладь.
С погодой воротилась
В день новый благодать:

На солнце снег искрился,
В лучах купался лес,
И ветерок резвился
Под светлостью небес.

 


Рецензии