Над полями и лесами, Золото зари

Над полями и лесами,
Золото зари.
Радостно под небесами,
Всем любовь дари.

И неси на крыльях счастье,
К дальним берегам.
Будет вёдро иль ненастье,
Бог поможет нам.

Забирайся вверх по скалам,
Достигай вершин.
И шагай вперёд по шпалам,
Ты с Христом един.

На берёзоньке плакучей,
Локон завитой.
Родничок звенит певучий,
Со святой водой.

На лугу растут ромашки,
Иван – чай цветёт.
Станут редкостью промашки,
Разум ввысь влечёт.

Лет в семнадцать по дороге,
Грунтовой иду.
Не гнетут меня тревоги,
Бед и слёз не жду.

Колосится рожь на воле,
И ковром трава.
До чего ж чудесно поле,
Не важна молва.

Над цветами кружат пчёлы,
Сладкий пьют нектар.
Соловья мотив весёлый,
Благодатный дар.

Лечит эликсир природы,
На душе покой.
Детства пролетели годы,
Чайкой над рекой.

Учит кротости, смиренью,
Искупитель мой.
И готовит к просветленью,
Юный ум живой.

Мой Учитель неизменный,
Лучший, Всеблагой.
Сдам экзамен непременно,
Отче дорогой.

~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

16.12.2019.


Рецензии
Бодрая песня, Ленушка!

Волков Константин   23.02.2020 07:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.