Пришла красавица зима

Пришла красавица ЗИМА.
Одежды белые надела.
На реки льды перенесла
Из закромов, от королевы.

Метель, напевностью своей,
Вскружила снежные сугробы.
Накрыла снежным пирогом
Леса,равнины и дороги.

Пурга со снегом замела
Тропинки, что в лесу плутали.
Уверенно и  неспеша,
Прибрала всё, что ей мешало.

Теперь в лесу белым - бело...
На ветках белые "ушанки"
Свисают позами зверей
И птиц с "крылами" дивных сказок.

Морозно. Тихо всё вокруг.
Заснули труженики Зевса.
Им надо, надо отдохнуть,
Пока на ёлках снег завесой...

Пока молчит лесной приют,
Пока молчит лесная песня.
Зима дарила свой уют...
На долго - до весны прелестной....


Рецензии
Сказочно красив ваш стих!Сергей.

Сергей Лутков   02.04.2021 05:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.