Не очень, но запаниковал

Это проза столбиком.

Не очень, но запаниковал.
Это началось лет семь назад.
Что-то не прошло в горле.
Чувствую, что пришёл конец.

Из последних сил как гаркнул.
И вылетела пища из горла.
Потом ещё, и ещё много раз.
Зубы все покинули меня.

А, что оставались ниткой вязал,
и ногой пинком дверь толкал,
и они как пуля вылетали изо рта.
И стал я жевать только дёснами.

Вставные ни когда не приживались.
Когда выходили гулять с женой,
Она всегда меня укоряла,
что я не одевал трико и шарф на шею.

Ну, последние годы в горле
и застревало, и хлеб, и икра.
А, тут на днях и вспомнил её наказ.
О шарфе на шею и про трико.

И стал я их одевать, и тепло.
так, и день прошёл, а там и два.
Сел за стол, и не заметил,
что всё проходит, и не застревает.

Я обрадовался, и удивился, что так!
Понял, что это шарф мне помог.
Да, возможно ещё и трико.
Золотые оказались у жены её слова.

А, оказывается в горле столько всего,
важного и нужного для человека!
Тут и щитовидная железа и много
другого очень нужного для организма.

Теперь я буду всегда одевать свой шарф
Буду одевать и трико под штаны.
И буду любимую я вспоминать.
И буду всегда вспоминать, пока жив.


Рецензии