Ветер

«Давно хотела я спросить,
Да кто ответит,
Где взять мне силы разлюбить
Тебя, мой ветер?!» — Ольга Михайлова. /Любимая Игрушка/
http://www.stihi.ru/avtor/rbtdkzyrf

Не улетай, побудь со мной, бескрайний ветер.
В миру сегодня выходной, к чему спешить?
Да, ре'звы крылья за спиной и путь так светел,
И жаль — нет сердца у тебя, и нет души...

И где ты только не бывал, бродяга-ветер:
Кружил с метелью белый вальс в снегах зимы,
Порой осеннею срывал одежду с веток,
Вновь возвращался и со мной был ласков, мил.

А я спешила доверять тебе секреты.
Непостоянен ты, но всё ж, до слёз родной.
Я, привыкая, не боюсь твоих «скелетов»,
И ты, пожалуйста, прими меня, земной —

Такой, какая есть...


Рецензии
Отлично!
Я

Чирков Владимир 0   17.12.2019 09:13     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отклик.

Ольга Грубская   17.12.2019 10:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.