Призрачное счастье

Призрачное счастье

Который день мела метель
И ветер двери рвал с петель,
Он волком выл, и душу страх делил на части.

Мчал на краю планеты всей
То ли царевич Елисей,
А то ли просто чьё-то призрачное счастье.
Ольга Михайлова (Любимая Игрушка)
================================

Который день перо к бумаге рвётся,
А та бела, как первый зимний снег,
И времени неукротимый бег
Над призрачными строчками смеётся.

Грустит Поэт, что Муза не пришла,
Её он звал, молил, но всё напрасно -
Она юна, волшебна и прекрасна,
Непредсказуема. Порою даже зла.

А вдруг она исчезла навсегда?
Ушла к каким-нибудь другим поэтам?
Да ладно, хватит... Сто'ит ли об этом?
Она вернётся и тогда... Тогда

Перо получит свой зелёный свет -
И на бумаге оживёт строка.
Как будто заведённая, рука,
Начнёт писать без остановки. Нет

Преграды для мечты. И Мысль летит
Вперёд, куда-то в дальние края,
Туда, где все секреты бытия.
Мечта над миром птицею парит.

... А что есть счастье? Призрачность любви,
Мираж, иль просто света преломленье?
А может, новых строчек появленье?
Как хочешь, так его и назови...

Написано на конкурс. Тема "призрачное счастье".
http://www.stihi.ru/2019/12/15/2510


Рецензии
Какое многогранное произведение!
И о творчестве,и о полете мысли,
и о счастье,т.е.о самых прекрасных сторонах жизни...
Как легко, и в то же время мудро,
об этом написано!
Браво,Иринушка!
С теплом,Юрий.

Юрий Резников 2   30.01.2020 09:52     Заявить о нарушении
Тронули Вы меня, Юрочка, до глубины души!
Глубоко признательна Вам за такие тёплые слова.
Со взаимным теплом.
Ирина

Ирина Волокина   30.01.2020 10:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.