Никто любви не учит нас

Никто любви не учит нас,
И у кого учиться?
Как мог чумазый свинопас
В принцессу не влюбиться?

Но выбор был неочевиден -
Не пара, так сказать,
Но научил его Овидий
Как надо поступать.

Как в обращеньи быть проворным.
Задумчиво вздыхать,
Казаться нежным и покорным,
И звезды обещать.

Подарки делать для служанки,
Богатство ей сулить,
Они на это очень падки -
Сумеет подсобить.

Все время сыпать комплименты,
Сонеты ей писать,
Ждать подходящего момента
И вдруг - поцеловать.

Наш свинопас был ловкий малый,
Сыграл успешно роль,
И вы поверите едва ли,
Но он теперь - король!

P.S. Учитесь верить и любить,
       Живите и мечтайте,
       А чтоб принцессу получить -
       Овидия читайте.


Рецензии