Запретные мечты

Моя тропиночка заветная,
Куда ведешь, куда зовешь?
Быть может, там мечты запретные,
Которые бросают в дрожь.

Не по погоде я оделась вновь,
Накину я, наверно, шаль.
Моя безумная, моя любовь,
Тебе совсем меня не жаль.

Я ветра буйного боюсь сейчас,
Он до простуды доведет.
В ответ получит очень много фраз
И поменяет свой полет.

Зачем мне заросли зеленые,
Зачем запретные мечты?
Ведь тротуары освещенные
Помогут мне вперед идти.

Наверно, где-нибудь на лавочке
Заблудший праведник сидит.
За ручки мило бродят парочки,
А он от холода дрожит.

Пойду я мимо той дорогою
И взгляды встретятся у нас.
Не буду я сегодня строгою
И не скажу я колких фраз.
16.12.2019


Рецензии